lunes, 9 de marzo de 2015

Rosa chinensis

Rosa chinensis (Hortus Camden)


Rosa chinensis. Los chinos tienen una larga historia de cultivo de rosas, tanto para fines ornamentales y medicinales. La rosas están entre las plantas cultivadas introducidas a Europa desde China en el siglo XVIII. Conocida también como rosa china, es miembro del género Rosa, nativa de la zona central de China: Guizhou, Hubei, y Sichuan.

Nombre científico

Rosa chinensis Jacq.

Nombre común (s)

China rosa, rosa de té chino, Yue ji hua (China)

Hábitat

Laderas rocosas y cerros.

Características

Es un arbusto crece hasta 1-2 metros de altura. Chinensis Rosa, descrito e ilustrado por Nikolaus Joseph von Jacquin (1727-1817) en 1768, es el antepasado de muchas de las rosas cultivadas populares que se encuentran en los jardines de todo el mundo hoy en día.

Hojas

Hoja pinnada, de 3-5 foliolos, con 2,5–6 cm de largo y 1-3 cm de ancho. En la especie salvaje a veces es listada como Rosa chinensis var. Spontanea).

Flores

Tienen cinco pétalos de rosa a rojo. 

Fruto

Su fruto es un escaramujo rojo de 1-2 cm de diámetro. 

Cultivo

Especie es cultivada mayormente como planta ornamental, numerosos cultivares han sido seleccionados, por variantes como el color de la flor y por lo general en el aumento del número de pétalos (flores semidobles o dobles). La especie es también importante en la cría de muchos rosales modernos, incluyendo las rosas híbridas de té.

Usos

Su flor y fruto han sido usados en la medicina china tradicional, como tratamiento para la menstruación irregular o dolorosa, así como en la inflamación de la tiroides. También muy utilizada como planta ornamental.

Sinónimos

· Rosa chinensis Jacq.

· f. spontanea Rehder

· EHWilson, Lour Rosa nankinensis., Rosa L. sínica


Fuente: Ecured

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